• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Это не клейстер, это овсянка.
Напоминания об этикете в кинотеатрах начала прошлого века.


@темы: Счастливые далекие времена

22:40 

Это не клейстер, это овсянка.
Сегодня я хотел бы представить работы красноярского скульптора по металлу Игоря Верного.
У меня есть некоторые сомнения насчет причастности его работ к стимпанку, им в этом плане не хватает "пара". Но это будут придирки ради придирок. Качество, детализация и, что немаловажно, подвижность этих животных вызывают у меня абсолютный восторг.



@темы: Нужно больше шестеренок, Высокое искусство

21:19 

Это не клейстер, это овсянка.
В начале XX века прекрасные дамы не только были грациозны словно лани и обладали утонченными манерами, но и... учились джиу-джитсу.
Этот вид боевых искусств "прибыл" в Лондон с молодым борцом Юкио Тани, который первое время давал представления как профессиональный боец и преподавал в школе барицу Уильяма Райта, а затем открыл свою собственную школу по джиу-джитсу. Дальше дело стало за иллюстрированными книгами.
Поскольку в основе этого стиля боя лежит метод обращения действий противника против него самого, он стал весьма популярной среди хрупких дам, желающих учиться самообороне. Ведь совсем необязательно пытаться избить надоедливого типа зонтиком, когда можно легко и изящно заставить его приложиться всем телом об пол.





Без карикатур, конечно же, не обошлось.





@темы: Движущиеся картинки, Счастливые далекие времена

03:01 

Это не клейстер, это овсянка.
Фенакистиско́п (от греч. φεναξ — «обманщик» и σκοπέω — «смотрю») — лабораторный прибор, конструкция которого основана на персистенции, способности сетчатки человеческого глаза сохранять изображения. Изобретателем фенакистископа является Жозеф Плато.

"Аппарат состоит из картонного диска с прорезанными в нем отверстиями. На одной стороне диска нарисованы фигуры. Когда диск вращают вокруг оси перед зеркалом, то фигуры, рассматриваемые в зеркале через отверстия диска, представляются не вертящимися вместе с диском, а, наоборот, кажутся совершенно самостоятельными и делают движения, им присущие."

"Принцип, на котором основан этот оптический обман, очень прост.
Если несколько предметов, постоянно меняющих форму и положение, будут последовательно возникать перед глазами через очень короткие промежутки времени и на маленьком расстоянии друг от друга, то изображения, которые они вызывают на сетчатке, сольются, не смешиваясь, и человеку покажется, что он видел предмет, постоянно меняющий форму и положение."

Жозеф Плато, август 1833 года



@темы: Счастливые далекие времена

23:51 

Это не клейстер, это овсянка.
Уверен, что если не всем, то очень многим известны работы чешского художника Альфонса Мухи. Но не Мухой единым был жив модерн: примерно в те же годы на поприще плакаторисования трудился бельгиец Henri Privat-Livemont.


@темы: Высокое искусство, Счастливые далекие времена

18:42 

Это не клейстер, это овсянка.
Врага, как известно, нужно знать в лицо. А дамский наряд со всеми его слоями, завязками и хитростями - тот еще враг.




@темы: Движущиеся картинки, Счастливые далекие времена

18:35 

Это не клейстер, это овсянка.
Здравствуйте, Gesser! Простите, я выпил весь чай, могу предложить только бутерброды с огурцом.


@темы: Старый патефон

21:49 

Это не клейстер, это овсянка.
Сегодня нас ждет небольшой визит в румынский бар Joben Bistro в Клуж-Напока.



Добро пожаловать



@темы: Нужно больше шестеренок

23:21 

Это не клейстер, это овсянка.
Как раз затяжно заболел.

"Успокоительный сироп" госпожи Уинслоу.

Заботливые матери Викторианской эпохи часто облегчали свою жизнь и недомогания любимых детишек так называемыми "успокоительными сиропами", которые помогали от многих детских неприятностей: при прорезывании зубов, коликах, да и просто при слишком громком плаче... "Успокоительный сироп" г-жи Уинслоу, появившийся в продаже в США в 1849 году и бывший самым популярным лекарством подобного рода, рекламировался, как "панацея для детей". Его компоненты были чудовищной комбинацией сульфата морфия, хлороформа, гидрохлорида морфия, кодеина, героина, порошкообразного опиума и гашиша.

1 декабря 1860 г. в газете "New York Times" было опубликовано письмо от восторженной покупательницы этого препарата. Она написала следующее: "Мой мальчик сильно страдал, когда у него резались зубки. Мы не спали по ночам от его криков. Действие "Сиропа" на ребёнка было просто волшебным: он сразу успокоился и уснул, больше не было никаких проблем. Каждая мать, которая заботится о здоровье своих детей, должна обзавестись этим лекарством!"

Удивительно, но "Успокоительный сироп" был в продаже в США целых 60 лет, только в 1910 г. в прессе появились статьи о вреде этого препарата, был перечислен список его опасных составляющих. В "New York Times" стали появляться публикации о крайнем вреде его систематического употребления, впервые заговорили о страшных последствиях и неизбежном привыкании.

И только к 1930-м гг. продажи этого средства в Европе, в частности, в Англии, были запрещены законом.


@темы: Счастливые далекие времена

14:13 

Это не клейстер, это овсянка.
Достопочтенные леди и джентльмены, приветствую вас от всего сердца. Это почти три килограмма приветствий!
Я прибыл сюда следом за одной дамой, но поскольку давно хотел сделать склад для интересующего меня и, возможно, даже немного полезного добра, здесь ему и быть. Добро в основе своей будет касаться стимпанка, викторианской эпохи и всего, с этими темами пересекающегося. Я же пони, откуда у пони оригинальность? Различные милые украшательства и безделушки, обклеенные шестеренками, оставим дамам.

К слову о дамах. Как истинный джентльмен я начну именно с них.

@темы: Старый патефон, Движущиеся картинки

На паровой тяге и яблоках

главная