02:32 

Сорок лет как пони
Это не клейстер, это овсянка.
Среди столь горячо любимых мной прекрасных дам была одна совершенно не хрупкая, но от того не менее прекрасная. Имя ей - Кейт Брумбах, которая стала известной как могучая Сандвина.



Она родилась в Вене в семье цирковых артистов. Ее родители отличались незаурядными физическими данными, которые унаследовала Кейт.
Её природная сила брала свои истоки из её происхождения, а так же собственных физических данных девушки. Ещё будучи подростком её рост составлял почти 185см, а вес достигал 85кг. Она совершенствовала свои природные данные путём усердных и крайне интенсивных тренировок. Будучи в лучшей своей форме обхват её руки равнялся 43 см, а бедра 67 см. В начале своей карьеры Кейт работала на того же хозяина цирка, контракт с которым был заключён и у её родителей. В её обязанности входило демонстрировать зрителям свою невероятно развитую мускулатуру. Так же она выступала как борец, состязаясь в партере с мужчинами. За победу над Кейт причиталось 100 марок. Если верить слухам, ни одному мужчине так и не удалось одержать над ней верх. Не удалось этого даже её собственному мужу. Их первое знакомство произошло на всё том же борцовском ковре, где молодой человек по имени Макс Хейманн был крепко избит невероятно сильной женщиной. Поначалу Хейманну эта затея показалась восхитительной возможностью с лёгкостью заработать 100 марок. Но с его собственных слов, всё что он запомнил это то, как вышел на ринг, затем увидел голубое небо и после непродолжительного полёта очутился за пределами бойцовского партера. Супружеская пара прожила в браке 52 года.



Звезда Кейт в качестве мировой знаменитости разгорелась совершенно неожиданно, во время посещения Нью-Йорка. После демонстрации некоторых своих трюков и хвастовства собственной силой, Кейт кинула дерзкий вызов всем мужчинам, предложив в открытом состязании поднять больший вес, на который она способна. К её удивлению, и к удивлению всех собравшихся, никто иной, как сам отец пауэрлифтинга и бодибилдинга, Евгений Сандов, принял её вызов. Он считался самым физически одарённым человеком в мире, и на какой-то момент Кейт подумала, что допустила серьёзную ошибку. Тем не менее конкурс начался, и Кейт так же начала поднимать невероятно тяжёлую штангу. Сандов должен был повторять за ней подъём с тем же весом, с каким это делала она. До какой-то поры у Сандова всё шло хорошо, пока Кейт не нагрузила невероятные 136кг, подняв их над головой всего одной рукой. Всё что удалось Сандову, это довести данный вес лишь до уровня груди. Кейт стала победительницей. Этот случай произошёл вскоре после того, как Кейт взяла себе псевдоним Сандвина – женский вариант «Сандова».

С тех пор Сандвина стала известна благодаря своим исключительным подвигам силы. Особенно публике запомнились такие номерка, как жонглирование 13кг металлическими сферами поднятие собственного мужа над головой одной рукой, вес которого составлял 75кг. Другими её известными трюками стали подъёмы лошадей, организация карусели 14 персонам на собственных плечах и удержание на спине пушки весом в пол тонны.



Большую часть своего турне Сандвина провела в США, где по-прежнему выступала в цирке Братьев Ранглинг, в возрасте 57 лет, в 1941-м году. Когда ей исполнилось 64, она решила прекратить своё бесконечное турне и вместе со своим мужем открыла ресторан в Нью-Йорке. Но иногда она всё ещё радовала своих поклонников демонстрацией невероятной силы, изгибая собственными руками подковы, стальные прутья и изредка поднимая любимого мужа над головой.
21 января, 1952-го года, Сандвина приняла своё первое и последнее поражение – она скончалась в поединке с раком.

@темы: Счастливые далекие времена

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На паровой тяге и яблоках

главная