Это не клейстер, это овсянка.
В наше время немало людей любит помечтать о жизни человечества в Светлом Будущем: частные домики на Марсе, туристические полеты до Альфы Центавра и роботы на все случаи жизни. Без подобных фантазеров не обошлось и в начале XX века. К примеру, немецкая шоколадная компания Хильдебрандс в 1900 году выпустила серию открыток, отображающих чудеса бытия века XXI.
кстати многое из вышепредставленного в общем-то реализованно)))
Что верно, то верно. При том, что во время создания открыток о многих вещах еще даже экспериментировать толком не начинали. Я нашел еще французские открытки на эту тему, там тоже немало напредсказывали.
на кораблях с крыльями летучей мыши? Мало ли, фантасты последних 20-30 лет, тоже обладают пророческими навыками? (Хотя бы некоторые из них.)А с Уэллсом всё и так просто и понятно - у него ведь была машина времени. Он просто всё знал и описал эдак... помягче для впечатлительных особ викторианской эпохи. И Жюль Верна пускал время от времени покататься.
К моему стыду, именно фантастику я читал весьма давно и очень смутно всё помню. Вот разберусь с насущными проблемами, и вернусь к этому делу. Но самое простое, что приходит в голову, - тот космический корабль из Интерстеллара, где люди жили на внутренней стороне вращающегося цилиндра.
Ах да, как я могла забыть об этом самом корабле!) Точняк)
Хм... Это такой комедийный элемент?
А в "Назад в будущее" вопрос дизайна одежды был решен оригинально и до мельчайших деталей. Вспомните хотя бы фуражку полицейского со светодиодной бегущей строкой. Или бейсболку с голографическим покрытием. Или прозрачный пластиковый галстук доктора Брауна. Банду Теннена-младщего скромно опущу - подростки-неформалы еще с 60-х выглядят как можно страннее.
Более-менее консервативны там только деловые костюмы постаревшего Марти и его босса. Но они-то выросли в 80-х, им так одеваться привычно и прошло всего тридцать лет, а не сто.
Ну, да, технически их одежда улучшена, но в плане дизайна то. Та же фуражка, тот же галстук, те же джинсы, та же куртка, хоть и самовысыхающая и с удлинняющимися рукавами. Все то же) Вот и здесь, откуда мы знаем, может у дам тут тоже юбки с светодиодами или еще какими элементами))))
Значит все-таки они были уверены, что спустя сто лет люди будут одеваться так же. Ну, тоже если подумать и глянуть, вот экранизация "машины времени" Уэллса того же (я же не путаюсь в названиях и именах?) Вот экранка ее дай-то бог 80-х годов, там люди будущего представлены классически для тех времен - в сверкающих лосинах и прическах модных в то время, эти ленточки и зачесы, или как это правильно называется. Когда у затылка волосы зачесаны так, словно там еще одна голова поместится. А в экранке уже наших дней будущее уже и по стилю и технологиям более... изменено и нестандартно в плане концепта и дизайна? Я к чему, может с каждой новой эпохой люди фантазируют все больше и больше и все более дотошны к деталям? Поэтому для человека 19-ого века будущее представлялось чуть более продвинутым, но по стилистике, обращению, менталитету итд итп все таким же как у них, а в 21-м веке люди уже думая о будущем меняют кардинально все, и стиль причесок, белья, одежды и всего прочего? Эдакая эволюция фантазии человеческой? а вдруг? *_*
Вот и здесь, откуда мы знаем, может у дам тут тоже юбки с светодиодами или еще какими элементами
Художник вполне был способен это изобразить. Однако не сделал этого. Самое смелое в изображении костюмов, до чего он дошел - это дама в штанах-галифе на четвертой картинке.
Exomorphine, к сожалению, любителей фантастики на порядок меньше, чем тех, кто к ней равнодушен. Тем более, их было не слишком много в те времена. Вот и приходится ради увеличения продаж выбирать более мирные и нейтральные решения в рекламе ради большинства.
А что касается покупки открыток подобной тематики сейчас - для меня бы многое зависело от качества исполнения, потому что любую идею можно подать очень хорошо, было бы желание и умелые руки.